Un amor inseparable (The big sick)

Un amor inseparable cuenta la historia real de Kumail y Emily, una pareja que se conoce en un espectáculo de comedia. Cuando parecía que todo iba a quedarse en un encuentro de una noche, su relación empieza a avanzar a pesar de las diferencias culturales, complicando las vidas de todos, sobre todo las expectativas que tenían los padres de Kumail, musulmanes estrictos.

Género: Comedia romántica.  Distribuye: Energía Cine

Estreno: 25 de Enero

Ficha Tècnica

Título original: The Big Sick
Dirección: Michael Showalter
Guion: Emily V. Gordon, Kumail Nanjiani
Música: Michael Andrews
Fotografía: Brian Burgoyne
Año: 2017
Duración: 119 min.
País: Estados Unidos
Empresas Productoras:
Filmnation Entertainment / Story Ink

Foto Gentileza: “Cris Zurutuza – Prensa

Elenco:
Kumail Nanjiani, Zoe Kazan, Holly Hunter, Ray Romano, Linda Emond, Vella Lovell, , Anupam Kher, Shenaz Treasury, Kurt Braunohler, Rebecca Naomi Jones

Festivales y Premios:

2017: Critics Choice Awards: 6 nominaciones incluyendo mejor película y comedia
2017: American Film Institute (AFI): Top 10 – Mejores películas del año
2017: Premios Independent Spirit: Nominada a mejor actriz sec. (Hunter) y guion novel
2017: Satellite Awards: Nominada a mejor película y actriz secundaria (Hunter)
2017: Sindicato de Actores (SAG): Nominada a mejor reparto y actriz sec. (Hunter)
2017: Premios Gotham: Nominada a mejor guion
2017: Festival de Valladolid – Seminci: Premio Seminci Joven (ex aequo)

Màs sobre la pelìcula

El título oficial de Un amor inseparable (The Big Sick) hace referencia a la frase en inglés “the big suck”, es decir, esa cosa que es horrible; una de las

Foto Gentileza: “Cris Zurutuza – Prensa

tantas trabas en la vida que son desagradables, que son incómodas, como el racismo, las expectativas de una familia que te quiere como algo que no eres, el fracaso profesional y los corazones rotos. O la enfermedad y la muerte, dos elementos que son tan parte de la vida que quizás es sólo porque existen que ésta cobra significado.

De todo esto se trata Un amor inseparable, la historia que el comediante de stand-up Kumail Nanjiani (Silicon Valley / Portlandia) escribió con su esposa, Emily V. Gordon, basándose en su propio e improbable romance. Sería fácil describirla como una comedia romántica, pero su éxito radica en que no sigue alguna fórmula tradicional. Desde aquel título original, hasta los protagonistas que reflejan una moderna diversidad alejada de los estereotipos (aunque no significa que no lidien con ellos en la trama), todo en esta película exuda originalidad.
Kumail se interpreta sí mismo como un aspirante a comediante de Chicago que una noche invita a salir a la chica que le gritó desde el público. Su enamoramiento se desarrolla como el de cualquier comedia romántica hasta que las verdades comienzan a salir.

Fragmento de artículo publicado en Cine Premiere

Sobre el Director

Michael Showalter (nacido el 17 de junio de 1970) es comediante, actor, director, escritor y productor estadounidense. Es un miembro del trío de cómicos Stella. Showalter fue reconocido por primera vez como miembro del elenco en The State de MTV, que se emitió de 1993 a 1995. Fue coguionista (junto con David Wain) y protagonizó Wet Hot American Summer (2001) y escribió, dirigió y protagonizó The Baxter (2005), con Michelle Williams, Justin Theroux y Elizabeth Banks.

Filmografía:

1996- Tick (cortometraje)
2001 – Wet Hot American Summer
2001 – Kissing Jessica Stein
2002 – Signs
2002 – Stella shorts
2002 – Operation Midnight Climax
2004 – Hair High
2005 – The Baxter
2006 – Griffin & Phoenix
2007 – The Ten
2007 – Reno 911!: Miami
2008 – Birthday (cortometraje)
2013 – Bum Future (cortometraje)
2014 – They Came Together
2014 – Two Night Stand
2015 – Hello, My Name Is Doris
2017 – The Big Sick

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion